مقادير الكيكة:
3بيضات
100غ سكر
100غ دقيق
مقادير الكريمة :
400غ حليب
200غ سكر
2بيضات + اصفر بيضة
60غ نشا
200غ زبدة لينة
35غ مشروب فراولة
مقادير الشيرة:
100غ ماء
125غ سكر
25غ مشروب فريز
للتزيين:
حبات فراولة وتوت
عجينة اللوز
الطريقة:
نبدا بتحضير الكريمة حيث نمزج السكر مع البيض والنشا حتى يصبح اللون فاتحا
نضع الحليب عاى نار هادئة ثم نضيف له خليط البيض
نترك الكرمة على النار حتى تتكاثف وتصبح ثخينة
بعد ذلك نزيل الخليط من النارونضيف له الزبدة ونمزج جيد اثم نضع الكريمة في الثلاجة
نحضر الان الكيكة نمزج جيدا البيض مع السكر في حمام مائي
حتى يصبح لون الخليط فاتحا وكثيفا فنضيف الدقيق
نصب خليط الكيك في قالب مستطيل ونضعها في الفرن
وبعدما تنضج وتبرد نقطعها الى قسمين..الاول نضعه وسط قالب ونسقيه بالشيرة
نصفف انصاف الفراولة على طول حدود القالب ونضع جزء من الكريم
وفوقها حبات من التوت الاحمر
ناخد الطبقة 2 من الكيكة ونسقيها بمشروب التوت فنضعها فوق الكريمة
فنغطي الكيكة بما تبقى من الكريم
نتركها في الثلاجة 6 ساعات بعد ذلك نزيل القالب برفق ونكون قد حضرنا
مسبقا عجينة اللوز على شكل مستطيل بنفس حجم الكيكة
ثم نزينها بالفراولة والتوت حسب الذوق .